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AutorenbildBärbel

Meine AHA-Erlebnis-Rezepte

Ich liebe es, in Rezepten nach Inspirationen zu stöbern. Einige davon haben mein Kochen für immer beeinflusst.





Dazu gehören:


Das multifunktionale Zitronen-Olivenöl-Dressing 


Zitronen sind die perfekte Ergänzung zu Olivenöl. Gib noch etwas Salz und Zucker hinzu und, wenn Du Lust darauf hast, Knoblauch. Diese Mischung ist eine Grundlage für viele tolle Gerichte.



Du kannst es verwenden für...



Salate. Es passt zu vielen Gemüsesorten und gibt Deinem Salat einen frischen Kick. Gleichzeitig ist es mild genug, dass es den Geschmack der Gemüse unterstreicht und ihn nicht übertönt. Sehr gut passt auch gehobelter Parmesan dazu.

Wenn Du diese Mischung genauso liebst wie ich, empfehle ich Dir, gleich eine große Portion dieses köstlichen Elixiers zuzubereiten. Du kannst es für ein paar Tage - z. B. in einem alten Marmeladenglas - im Kühlschrank aufzubewahren.






Antipasti. Insbesondere im Sommer habe ich sehr gerne eine Schüssel Antipasti im Kühlschrank. Schneide Gemüse klein und brate es in Deiner Pfanne, bis es gar und noch bissfest ist. Anschließend gib es in eine flache Schüssel oder Auflaufform geben, gieße das Dressing drüber und lasse es einige Stunden ziehen. Wenn Du magst, kannst Du noch Kräuter wie Rosmarin, Majoran, Oregano oder Basilikum dazugeben.




eine schnelle Nudel. Nudeln kochen, abgießen und Dressing drübergießen und genießen.



 

Zitrone for ever – meine gefrorene Variante


Ich liebe Zitrone und verwende sie in vielen Gerichten wie Salatdressings, Kuchen, Quarkdessert und und und… Manchmal jedoch habe ich vergessen, eine Zitrone zu kaufen oder meine Zitrone begann bereits zu schimmeln. Hier die Lösung für dieses wirklich, wirklich große Problem: Tatatata – höre den Trommelwirbel… ;-)  Lege eine Zitrone in eine Gefrierdose und in das Eisfach Deines Kühlschranks! Jetzt brauchst Du nur noch eine Reibe, und zwar eine gute. Wann immer Du nun Zitrone benötigst, reibe von der ganzen gefrorenen Zitrone so viel ab, wie du brauchst. Den Rest legst Du wieder zurück für das nächste Mal.


Ist das nicht toll? Eine gefrorene Zitrone ist ein GAME-CHANGER für Dein Kochen und Backen.





 

Upcycling: Altes Brot in köstliche knusprige Croutons verwandeln


Fast jeder liebt frisches Brot mit seiner knusprigen Kruste und seinem saftigen Inneren. Am nächsten Tag ist das Brot immer noch lecker, aber die erste Begeisterung ist verflogen. Zwei Tage später ist nur noch ein Rest Brot übrig und Du musst ein neues kaufen. Und der Rest?

Magst Du knusprige Chips? Dann wirst Du auch Croutons lieben. Nimm das alte Brot, schneide es in kleine Stücke und brate es in etwas heißem Öl in der Pfanne. Vor dem Servieren noch etwas getrocknete Gemüsebrühe unterrühren. Es ist soooo köstlich, die Croutons z. B. als Topping über den Salat zu streuen!

Wenn Du Brot übrighast, aber Du keine Zeit oder keine Lust hast, Croutons zu braten, friere den Brotrest einfach ein. Vielleicht trocknet es durch das Einfrieren etwas aus, aber das ist bei Croutons kein Problem und Du hast zudem einen kleinen Vorrat.

 

Tschüß und bis zum nächsten Mal

Bärbel

 

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