top of page

Bärbel
29. Juli 20242 Min. Lesezeit
Meine AHA-Erlebnis-Rezepte
Ich liebe es, in Rezepten nach Inspirationen zu stöbern. Einige davon haben mein Kochen für immer beeinflusst. Dazu gehören: Das...
28 Ansichten1 Kommentar

Bärbel
2. Juli 20242 Min. Lesezeit
Mein Bauch kocht...
Moin zusammen, wenn ich kochen will, schaue ich in das Gemüsefach meines Kühlschranks und frage meinen Bauch, worauf er Appetit hat. Er...
10 Ansichten0 Kommentare

Bärbel
27. Mai 20242 Min. Lesezeit
Erst Flüssig, dann luftig, leckerer Schaum und dann Butter - was passiert beim Sahneschlagen?
Moin zusammen, am liebsten esse ich Obstkuchen mit einem ordentlichen Klacks Schlagsahne. Für die Herstellung dieses fluffigen Schaums...
18 Ansichten0 Kommentare

Bärbel
7. Mai 20242 Min. Lesezeit
Praktisch, stylisch und schnell selbstgemacht: Küchenhelfer Wachstuch
Moin zusammen, zum Aufbewahren von Lebensmitteln, insbesondere zum Aufbewahren von Brot, verwende ich gerne ein gewachstes Tuch. Du...
20 Ansichten1 Kommentar

Bärbel
21. Apr. 20241 Min. Lesezeit
Lust auf eine Portion Frühling?
Moin zusammen, kreiere Dir Deinen persönlichen Frühling, indem Du Dir in nur wenigen Tagen quietschgrüne Sprossen auf einer Fläche von...
11 Ansichten0 Kommentare

Bärbel
16. Apr. 20242 Min. Lesezeit
Welches Schneidebrett ist hygienischer: Kunststoff oder Holz?
Moin zusammen, als Kunststoff als neues synthetisches Material eingeführt wurde, kauften viele Menschen Kunststoffschneidebretter...
8 Ansichten0 Kommentare


Bärbel
5. Apr. 20242 Min. Lesezeit
Hast Du schon mal Salzzitronen probiert?
Moin zusammen, der Versuch lohnt sich! Letzten Winter habe ich zufällig ein Rezept für diese marokkanische Spezialität gefunden. Ich esse...
9 Ansichten0 Kommentare

Bärbel
20. Feb. 20241 Min. Lesezeit
So schön sind Gerichte mit bunten Kartoffeln
Schon als Pellkartoffeln sind sie ein optischer Genuss: Aus der Roten Emmalie habe ich auch Gnocchi gemacht. Sehr lecker! Damit Du sie...
10 Ansichten0 Kommentare


Bärbel
7. Feb. 20243 Min. Lesezeit
Von Rosa bis Rot, von Violett bis Blau, das sind ihre Farben. Bunte Kartoffeln im Interview – werden Sie ihr Geheimnis lüften?
„Hallo zusammen, liebe Leserin, lieber Leser, liebe Kartoffeln, herzlich willkommen zum Interview in großer Kartoffelrunde. Ich freue...
14 Ansichten0 Kommentare

Bärbel
28. Dez. 20232 Min. Lesezeit
Kartoffelstärke Blog 2 - Stärke verbindet
Moin zusammen, Stärkekörner sind für Kartoffeln genauso wie für Getreide und für uns pure Energiespeicher: Stärke ist ein Kohlehydrat....
13 Ansichten0 Kommentare

Bärbel
30. Nov. 20232 Min. Lesezeit
Ihre Stärke macht sie beim Kochen weich
Moin zusammen, Stärke macht stark: Kennst Du noch Wäschestärke? Damit werden Tischtücher und Servietten gestärkt, damit sie nicht so...
8 Ansichten0 Kommentare

Bärbel
5. Nov. 20232 Min. Lesezeit
Wie Adretta zum Star wurde
Moin zusammen, Die Sorte Adretta hatte viele Jahre eine geradezu staatstragende Rolle inne. Wie es dazu kam: In den sechziger Jahren des...
8 Ansichten0 Kommentare

Bärbel
11. Okt. 20232 Min. Lesezeit
Warum ich Kartoffeln – inzwischen… – liebe
Moin zusammen, mein Verhältnis zu Kartoffeln war ein wechselhaftes. In meiner Kindheit waren sie einfach da. Meine Mutter kochte zu fast...
7 Ansichten0 Kommentare


Bärbel
11. Okt. 20231 Min. Lesezeit
Weiter geht's...
Moin zusammen, nun werden die Tage wieder kürzer und der Herbst mit seinen erdigen Farben und seinem klaren Licht ist da. Mit meinem Blog...
4 Ansichten0 Kommentare

Bärbel
6. Juli 20232 Min. Lesezeit
Wie die Zucchini zur Küchenschauspielerin wurde – ein Gemüseinterview
Moin zusammen, geschnippelt, gebraten und gegessen habe ich sie ja schon oft, die Zucchini. Aber ein Interview? Heute hat es geklappt und...
40 Ansichten0 Kommentare

Bärbel
29. Juni 20232 Min. Lesezeit
Was der Mode die Jeans ist meiner Gemüseküche die Zucchini
Die Jeans kann (fast) alles: sportlich elegant, leger, bürokonform. Sie kann im Fokus stehen oder etwas anderes zur Geltung bringen. Und...
27 Ansichten1 Kommentar

Bärbel
21. Juni 20232 Min. Lesezeit
Summertime and the living is(st) easy...
Moin zusammen, sommerliche Leichtigkeit liegt in der Luft und leicht möchten wir jetzt auch essen: die Salat-time ist angebrochen. Und...
20 Ansichten1 Kommentar

Bärbel
15. Juni 20232 Min. Lesezeit
Quietschgelb und ziemlich vielseitig: der Raps
Moin zusammen, blühender Raps vor blauem Himmel mit Sonne - mehr Licht und quietschgelb geht nicht! Nach den dunklen Wintertagen möchte...
15 Ansichten1 Kommentar

Bärbel
8. Juni 20232 Min. Lesezeit
Die Tänzerin unter den Rüben - das Mairübchen
Moin zusammen, beim weißen Mairübchen mit seinen schmalen Stielen und schlanken Blättern habe ich sofort eine Balletttänzerin vor Augen,...
18 Ansichten0 Kommentare


Bärbel
1. Juni 20232 Min. Lesezeit
Gekeimte Kartoffeln noch essen oder lieber wegwerfen? Zweimal ein klares ‚Neee‘
Moin zusammen, kauft man jetzt im Frühjahr Kartoffeln und lagert sie in im Schrank, sprießen schon nach ein paar Tagen kleine Keime aus...
24 Ansichten1 Kommentar
bottom of page